El mejor Xerez de la temporada en Chapín (5-0)

El equipo dirigido por Checa se crece en su feudo contra el Espeleño y finaliza la primera vuelta como campeón de invierno

El Xerez vence y convence, también en Chapín. El equipo dirigido por Checa finaliza la primera vuelta campeón de invierno -compartiendo la puntuación con el Lucena- tras superar con claridad al Atlético Espeleño (5-0) en un partido que se convirtió en un monólogo azulino. Beli, Reina por partida doble, De Rueda y Armengol redondearon la 'manita'.

Si quedaba alguna asignatura pendiente en el Deportivo era hacerse fuerte como local y lo ha solventado de golpe y plumazo. Con buen juego, ocasiones y goles. El disparo al larguero de Iván Navarro en el primer minuto no era más que el preludio de lo que se avecinaba en Chapín.

Tuvo la oportunidad Santacruz de cambiar el guion del partido con un disparo desde fuera del área que obligó a Santos a emplearse a fondo. Fue un espejismo. La respuesta del Xerez no se hizo esperar y Belizón aprovechó el resbalón de un contrario para abrir el marcador con un cabezazo dentro del área (1-0).

El gol fue una inyección de moral y confianza para un Deportivo que sabía que podía hacer aún más daño. Antonio Jesús perdonó el segundo, pero Reina se encargó de poner tierra de por medio al cumplirse la media hora de partido.

La segunda mitad se convirtió en un vendaval xerecista de principio a fin. De Rueda y Armengol se sumaron a la fiesta con dos goles que dejaron la contienda vista para sentencia (3-0 y 4-0).

Chapín era una fiesta y se convirtió en júbilo con el segundo tanto de Reina. El mediocentro redondeó el 5-0 con un golazo desde fuera del área a la escuadra del portero. Pañuelos blancos para despedir a un equipo que finaliza la primera vuelta en primera posición por la diferencia de goles con el Lucena.

FICHA TÉCNICA

Xerez CD: Santos, Paco Torres, Geovanni, Juanmari, Álex del Río, Adri (Ramón García 79'), Reina, Antonio Jesús (De Rueda 63') Iván Navarro (Armengol 55'), Belizón (Manu López 79') y Diego (Rodri 79').

Espeleño: Pedro, Mateo, Josema (Rojas 46'), Santacruz, Edu, Polaco, Álex Molina (Sergio 72'), Iván, Antolín (Francano 61'), Rubén Jurado (Sabariego 72') y Adriano (Guille 46').

Goles: 1-0 (16') Belizón. 2-0 (33') Reina. 3-0 (68') De Rueda. 4-0 (74') Armengol. 5-0 (78') Reina.

Árbitro: Antonio Barba Chamorro, del colegio de Málaga.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado ante 4.322 espectadores. Antes del partido se respetó un minuto de silencio en memoria de Óscar Portela.