Con ganas de revertir la dinámica

El Xerez visita a La Palma con el objetivo de volver a la senda del triunfo

• Por Fernando Villén

El Deportivo viaja hasta la provincia onubense tras dos perder los dos últimos encuentros. Los pupilos de Checa esperan lograr tres puntos que permitan cortar la racha negativa.

Rendirse no es una opción xerecista

El pasado domingo perdía el primer partido como local ante el Xerez DFC. Ambiente de día grande en Chapín con 8854 espectadores en un partido en el que los azulinos no pudieron reflejar en el césped el trabajo de la semana.

Comenzaba fuerte el Xerez con varias internadas por banda, la más peligrosa llegaba en el 7’. Un centro de Iván Navarro recorrió toda la portería y el capitán estuvo a punto de mandar el balón al fondo de la red.

A partir de ahí, el conjunto visitante logró llevar el partido a su terreno y conseguía frenar al Xerez frenando el juego. Los de Checa no conseguían recuperar el ritmo de los primeros 15 minutos en un partido que se volvía muy bronco.

Tampoco acompañaba la suerte, poco minutos antes de tomar el camino a vestuarios caía cobre el verde Migue García con gestos de dolor, lo que obligaría a Checa a dejarlo en vestuarios.

En la segunda parte los azulinos intentaron entrar de la misma manera que en la primera parte, y en 48’ Iván Navarro, con un lanzamiento de falta directa, lanzaba el balón por encima de la meta de Matías.

En el 58’ cambiaría el partido por completo, el colegiado expulsaba a Reina y Hugo Carillo tras un encontronazo entre los dos jugadores. Solo cuatro minutos más tarde, en una falta en la frontal del área lanzada por Carri se adelantaban los visitantes.

El Xerez no dejaba de intentarlo y en el 80’ tras un saque de esquina y varios rebotes en el interior del área, Matías se tuvo que emplear a fondo y evitar el empate xerecista en línea de gol. En el 85’ Cheikh tras una combinación en ataque, se plantó mano a mano ante Isma Gil y subía el 0-2 al marcador.

Conseguiría recortar distancias el Xerez, una pena máxima cometida sobre Juan Delgado daba la oportunidad al delantero azulino de acercar al Deportivo en el marcador. La volvería a tener el 17 xerecista, pero su golpeo se marchaba por encima del travesaño en la última jugada del encuentro.

Nuestro rival: La Palma CF:

El conjunto onubense es uno de los recién ascendidos. El pasado curso acabó 1º en División de Honor con 62 puntos.

Buenos números para los azulinos en los tres últimos enfrentamientos. El Xerez consiguió vencer a La Palma en dos ocasiones (2-1 y 1-2) y se repartían los puntos en el último enfrentamiento en Jerez (2-2).

El Xerez recibía a La Palma en la jornada 26 de la temporada 16-17 con 45 puntos y luchando por meterse en los puestos de ascenso a Tercera División. Los xerecistas con el empate se quedaban a 2 puntos del play-off de ascenso.

En la 23-24 el conjunto dirigido por Nacho Molina es 10º con 14 puntos y acumula tres encuentros sin conocer la victoria. El domingo pasado logró un punto ante el filial blanquiverde.

El Córdoba ‘B’ lograba ponerse 2-0 en el marcador en el primer tiempo, pero Zaca con un doblete ponía el empate en el marcador. Rozó la victoria La Palma aprovechando la superioridad numérica en el último tramo, Juan Benítez y Buba disfrutaron de dos ocasiones para dar la victoria al conjunto de Nacho Molina.

Entrenador: Nacho Molina