Hora de afianzar el liderato

El Deportivo visita al Bollullos con el objetivo de amarrar la primera plaza

• Por Fernando Villén

El Xerez viaja a tierras onubenses para enfrentarse al cuarto clasificado en uno de los campos más difíciles del grupo X. Los azulinos esperan aprovechar el buen momento y conseguir los tres puntos.

Se rompió el saco

Los azulinos recibieron la pasada jornada, en el Pedro Garrido, a un rival duro, como es el Salerm Puente Genil. Los pupilos de Checa salieron convencidos a por los tres puntos y en el 3’ tras un centro chut de Iván Navarro, Perotti pudo aprovechar el rechace y poner al Xerez por delante.

Seguiría el Deportivo atacando y a la media hora, una triangulación en banda izquierda fue finalizada por Antonio Jesús desde el interior del área. Disfrutaba la afición xerecista con el juego del conjunto dirigido por Checa.

En los segundos 45 minutos el equipo salió decidido a dar un golpe encima de la mesa. Al cuarto de hora César consiguió despejar un disparo de Armengol, que se había encontrado el balón, el rechace lo aprovecharía Iván Navarro para llevar la locura a una grada que veía como su equipo ganaba y disfrutaba.

En el 67’ estrenó su casillero goleador Juan Delgado, el delantero azulino aprovechó un pase de Armengol que le dejo el cuarto gol en bandeja y así cerrar una goleada azulina para seguir una semana más liderando la clasificación.

Nuestro rival: Bollullos C.F:

Vuelven a coincidir una temporada más jerezanos y onubenses en el grupo X de Tercera RFEF. El conjunto bollullero finalizó el curso pasado 12º con 36 puntos.

Únicamente dos enfrentamientos entre el Bollullos y el Xerez en los últimos años y fueron en la pasada 22-23. El Deportivo visitaba el Eloy Ávila Cano en la jornada 13, con los dos equipos empatados a 17 puntos en la clasificación. Los azulinos conseguirían adelantarse por dos veces en el marcador, pero veían como con un gol en propia puerta cuando se acercaba el final del partido, dejaba a los jerezanos volver a casa con el saco vacío (3-2).

En la jornada 26 el Xerez con goles de Cascajo y Álvaro Rey en el último cuarto de hora de encuentro, consiguieron doblegar y sumar tres nuevos puntos, que colocaban al Deportivo 12º a un solo punto de los onubenses.

En la 23-24 el conjunto dirigido por Mario Rodríguez ocupa puesto de play-off, sumando 16 puntos.

El Bollullos compartía con el Xerez la condición de invicto, pero sufrió su primera derrota en la pasada jornada ante el filial cordobesista (2-0). Como local suman dos victorias y dos empates en los cuatro encuentros disputados.

Pronto se adelantaría el conjunto local en el marcador, Pau Russo pasó el esférico a Óscar Jiménez para que pusiese el 1-0. A la media hora de encuentro, los dos mismos protagonistas pondrían más distancia en el marcador anotando el segundo para los blanquiverdes.

Entrenador: Mario Rodríguez