El Xerez inunda de ilusión Las Cabezas

Xerez CD

Un doblete de Diego Domínguez premia con los tres puntos a los 720 xerecistas presentes en el Carlos Marchena

Este Xerez ilusiona. El conjunto dirigido por Checa se impuso con claridad al Cabecense reafirmando su candidatura a luchar por cotas altas esta temporada. Diego Domínguez se estrenó como azulino por partida doble y Santos apena sufrió para sumar la cuarta portería a cero de la temporada, siendo el Deportivo el único equipo de la categoría que aún no ha encajado ningún tanto.

El Cabecense aprovechó su condición de equipo local y en los primeros minutos se aproximó tímidamente a la portería defendida por Santos. El Xerez no avisó y directamente golpeó en el 12' tras unos minutos de disputa en el centro del campo, un centro de Del Rio desde banda izquierda, logró encontrar a Diego en el interior del área pequeña, el delantero azulino con un leve toque puso el primero de la mañana.

El Deportivo se iba haciendo dueño del partido y en el 23' Diego rozó el segundo gol azulino tras una jugada personal de De Rueda, pero Andrés repelió su disparo antes de recibir falta de Joselito. Los rojinegros intentaban volver a tener las sensaciones de los primeros minutos y en el 29' una falta desde media distancia fue rematada por Urri, pero su cabezazo se marchó cerca del poste izquierdo de la portería xerecista.

En el 33' Joselito le puso el balón a Acosta, pero el zurdazo del 9 azulino fue respondido por Andrés, una vez más, con un paradón. Dos minutos más tarde, de nuevo Joselito en estado de gracia, recortó en el interior del área y recibió penalti de Manu Moya. Diego en el 36' como bien comentó Checa, fue el encargado de lanzarlo y esta vez si la mandó al fondo de la red engañando por completo al guardameta.

El Xerez quería aprovechar el momento y apretaba en los últimos minutos para conseguir un tercer gol que diera la tranquilidad al equipo de Checa. Al borde del descanso, Diego pudo poner el tercero del partido, pero su disparo tras un fallo del portero rival, salió flojo y fue despejado por la zaga rojinegra.Así se llegaba al descanso, con un Deportivo bien plantado en el verde y que ganaba 0-2, pudiendo aumentar la distancia en varias ocasiones.

Salió enchufado en el segundo tiempo el Cabecense ante un Xerez, que con el resultado a favor se sentía con confianza en el terreno de juego. En el 56' el recién ingresado Armengol, no pudo controlar el esférico en el interior del área pequeña cuando se encontraba ante la portería rojinegra.

En el 62' la volvió a tener Armengol, pero un zaguero local se cruzó cuando el 22 xerecista rozaba el 0-3 para un Deportivo, que tras las variaciones de Checa, había frenado por completo al conjunto dirigido por Juan Carlos Menudo. En el 72' la tuvo Perotti tras recibir un centro de De Rueda, pero el remate del sevillano acabaría en saque de esquina.

Pasaban los minutos en el Carlos Marchena y los dos equipos acusaban las altas temperaturas, eso beneficiaba a un Xerez, que veía como se acercaba su tercera victoria de la temporada. En el 78' Checa decidía dar los primeros minutos a Juan Delgado, que volvía tras su lesión. En el 83' Francisco lo intentó con un disparo desde el borde del área, pero el balón se marcharía por el poste derecho de joven Santos.

No quería rendirse el conjunto local y en el 86' Francis mandó el balón por encima del larguero para decepción de una afición sevillana, que veía como el Xerez se llevaba los tres puntos en su visita a Las Cabezas.

FICHA TÉCNICA

Cabecense: Andrés, Francis, Gonzaga (Galván 85'), Soria, Francisco, Manu, Manuel, Urri (Andrés 81'), Chiqui (Cuervo 74'), Rober Luna (León 45') y Moya (Diego 45').

Xerez CD: Santos, Ramón, Joselito (Navarro 78'), Reina, Diego (Armengol 53'), Acosta (Perotti 59'), Geovanni, Antonio Jesús, Del Rio (Juan Delgado 78'), De Rueda y Juan Mari.

Goles: 0-1 (Diego, 12'): (Diego, 36').

Árbitro: Martin Mora, Alejandro (Huelva) Amonestó a Francisco, Moya, Gonzaga, Manu López, Diego; Diego, Acosta y Joselito.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 4 del grupo X de tercera RFEF de la temporada 23-24 disputado en el Municipal Carlos Marchena con un desplazamiento de 720 xerecistas. El equipo portó un brazalete negro en memoria del abonado Pablo Jesús Sampalo Estrade. reciéntemente fallecido.