Perotti firma la primera alegría del curso (0-1)

Jaime Benítez

El Xerez CD estrena su casillero de puntos superando al Córdoba 'B' en el Nuevo Arcángel

Debut inmejorable del Xerez Deportivo en el curso 23-24. El equipo dirigido por Checa ha sumado los primeros tres puntos de la temporada superando a domicilio al Córdoba CF 'B'  (0-1), uno de los firmes candidatos a luchar por el ascenso. Trece años después de la última victoria del conjunto azulino en el Nuevo Arcángel, los 400 seguidores jerezanos volvieron a vivir un domingo para el recuerdo gracias al gol de Perotti que resultaría siendo definitivo.

Pocas sorpresas en un once inicial en el que destacaba la presencia de Reina en el eje de la defensa y la titularidad de Beli y De Rueda. Comenzó con las ideas más claras el conjunto azulino, que disfrutó de tres saque de esquinas a favor en los primeros minutos de juego sin llegar a concretar ninguno.

La mayoría de jugadas de ataque del Xerez tenían un protagonista: Perotti. El extremo buscaba el desborde una y otra vez por banda izquierda demostrando descaro y galones. Cumplida la primera media hora, el jugador sevillano fabricó un auténtico mísil a la escuadra de la portería defendida por Iván para desatar la locura entre la hinchada azulina (0-1).

Con el resultado en contra, los pupilos de Diego Caro se hicieron dueños de la posesión a costa de un Xerez que optaba por defender en bloque medio y defender con intensidad para buscar las espaldas de la defensa local. No le sirvió la receta a un Córdoba 'B' que nunca conseguía finalizar sus jugadas en campo contrario.

Prácticamente apenas cambió el guion de una segunda mitad que iba perdiendo ritmo mientras avanzaba el cronómetro del colegiado. Tan solo Pau mediante un disparo lejano a balón parado consiguió poner a prueba los reflejos felinos de Isma Gil.

Quería cerrar el partido el Deportivo y desde el banquillo saltaban hombres ofensivos como Armengol, Acosta y Albajara. Aprovechó la oportunidad el mediapunta de 19 años, recién llegado del Betis Juvenil,  para dejar destellos de la calidad que atesora.

Cristian Naranjo Marín prolongaba el partido hasta el minuto 98 y los azulinos tuvieron que ponerse el mono de faena para cumplir con otras de las asignaturas pendientes en el último año: saber sufrir.

Instantes antes de la conclusión, Armengol pudo aumentar la ventaja en un contragolpe definitivo y fue derribado por Vela cuando ya había superado al portero, que se encontraba fuera de su demarcación. Roja directa y preludio al silbato final que confirmaba que los primeros tres puntos de la temporada viajan hacia Jerez de la Frontera.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba B: Iván, Vázquez, Mati, Santi Prado, Álex Fernández (Calero 46'), Jan, Marc Esteban (Vela 60'), Paco Fernández (Mario Peregrina 60', Álvaro Vázquez (Álex López 70'), Pau Russo (Isma Salguero 75') y Óscar Jiménez.

Xerez CD: Isma Gil, Ramón (Juanmari 80'), Reina, Geovanni, Álex del Río, Adri Rodríguez, Migue García, Álex de Rueda (Iván Navarro 62'), Perotti (Acosta 80'), Belizón (Álex Albajara 55') y Diego Domínguez (Armengol 62').

Gol: 0-1 (Perotti, 30').

Árbitro: Naranjo Marín Cristian (Sevilla). Expulsó a Vela y amonestó a los locales Vázquez, Álvaro Vázquez, Jan, Mati, Calero, Mario Peregrina y a los visitantes Belizón, Ramón, Iván Navarro, Albajara y Geovanni.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 1 del grupo X de Tercera RFEF de la temporada 23-24 disputado en el Nuevo Arcángel ante 400 aficionados xerecistas. En los minutos previos, se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto sucedido la pasada madrugada en Marruecos.